Rapat Koordinasi Sinkronisasi Perencanaan Program Kegiatan Kabupaten Kota Se Jawa Timur ini dilaksanakan pada hari Kamis - Jumat, tanggal 16-17 Juni 2022, bertempat  di Ijen Suites Resort Convention Malang, Jl. Ijen Nirwana Raya Blok A No 16 Klojen, Malang, dengan panitia Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Timur. Acara ini dihadiri oleh Perwakilan Bakesbangpol Kabupaten Kota Se Jawa Timur, dengan jumlah sekitar 60 peserta.

Kegiatan ini merupakan agenda rapat koordinasi yang membahas isu isu perencanaan yang terjadi, salah satunya kurangnya Sosialisasi dan Sinkronisasi Isu Strategis Dijen Politik dan Pemerintahan Umum 2023 pada Lembaga Pemerintah pada Tiap Kabupaten / Kota di Jawa Timur, sehingga kedepannya dalam perencanaan program disesuaikan dengan Prioritas Pemangunan Nasional dan Provinsi Jawa Timur 2023, sehingga tercapai Peningkatan dan Pemerataan Kualitas Sumber Daya Manusia serta Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan untuk mendukung Daya Saing Daerah dalam menyambut era industri Perdagangan dan Jasa Berbasis Agro.

Acara Rapat Koordinasi ini berakhir pada hari Jumat dengan diakhiri dengan kegiatan Sholat Jumat bersama

Dibuat tanggal 27-06-2022