Pada pelaksanaan Final Lomba Cerdas Tangkas Satlinmas Tahun 2016 di pendopo Malowopati pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Kepala Bakesbangpol dan Linmas Drs. Kusbiyanto dalam sambutannya banyak mengulas bagaimana peran penting satlinmas di tengah-tengah masyarakat, Satlinmas adalah pagar desa yang merupakan satuan perlindungan masyarakat di tingkat desa, maka keberadaannya perlu diberdayakan, disamping diberikan pembekalan pelatihan-pelatihan juga perlu di berdayakan melalui kegiatan cerdas tangkas satlinmas yang diantaranya kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemampuan mental, fisik dan ketangkasan serta wawasan dari setiap anggota satlinmas, agar satlinmas memiliki kemampuan dan ketepatan sikap, perilaku, tindakan yang tepat, cepat dan bermanfaat dilingkungan pemerintah desa, juga dalam rangka mendukung penyelenggaraan pemerintah desa yang terbuka, kegiatan ini juga merupakan rangkaian HUT proklamasi kemerdekaan RI ke 71 juga Hari jadi Bojonegoro ke 336. Lomba cerdas tangkas satlinmas ini di ikuti 27 Kecamatan se Kabupaten Bojonegoro, Setelah melalui babak penyisihan, semi final hingga babak final akhirnya Satlinmas Kecamatan Balen  berhasil menjadi Jawara Gelaran Lomba Cerdas Tangkas Satlintmas tingkat Kabupaten Bojonegoro tahun 2016. (dghetz)

HASIL LENGKAP LOMBA CERDAS TANGKAS SATLINMAS TAHUN 2016

1. JUARA I                        :             KECAMATAN BALEN